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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 1 Kaninchen Salz Pfeffer 500 Gramm Schweinebauch 80 Gramm Margarine 20 Gramm Mehl 1/4 Litr. Buttermilch
Zubereitung
1. Von dem ausgenommen Kaninchen Kopf und Hals entfernen.
Vorderläufchen und Keulen ablösen, die Brust aufschneiden, abspülen,
abtrocknen und die Knochen vorsichtig auslösen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, ein länglich
geschnittenes Stück Schweinebauch darauflegen, ebenso das abgelöste
Fleisch der Läufchen.
3. Fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln zustecken oder mit
dünnem Bindfaden umwickeln und fest zubinden.
4. Zusammen mit den Keulen in der heißen Margarine ringsum braten.
5. Wird der Bratsatz dunkel, dann die aus Kopf und Knochen bereitete
Brühe löffelweise zugeben.
6. Nach 1 bis 2 Stunden, je nach Größe, den Braten herausnehmen, in
dem Bratsatz das Mehl bräunlich werden lassen, mit Brühe und
Buttermilch den Bratsatz loskochen.
7. Den in Scheiben geschnittenen Braten und die Keulen mit etwas Soße
übergießen.
Erkaltet gut als Aufschnitt zu verwenden. Durch Bestreichen mit Senf
oder Tomatenmark, mit Paprika verrührt, wird der Geschmack des
Fleisches herzhafter. Ein älteres Tier wird vor der Zubereitung 2 - 3
Tage in Buttermilch eingelegt. Wird an deren Stelle Essigwasser
verwendet, dann ein Fichtelzweiglein, Wacholderbeeren und einige
Gewürzkörner beifügen. Das herausgenommene Fleisch abtrocknen und
einen Teil der Beize nach dem Anbraten zugießen.
Film-Details ...
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