Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Das Rezept der Woche

Aschenbrödels Linsensuppe

aus

Drei Haselnüsse für Aschenbrödel

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Suppe
Portionen / Menge: 4 Portionen
Diesen Film kaufen


Zutaten
1 grosse Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Teel. Kurkuma
1 Essl geklärte Butter (Ghee)
85 Gramm rote Linsen
0.25 Litr. Wasser
Salz
1 grüner Paprika
400 Gramm Dosentomaten
0.5 Teel. Zucker
Zitronensaft
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung

1. Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.

2. Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten,
Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze
garen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die
übrigen Zutaten hinzufügen.

4. Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.

Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Böhmische Buchteln (Stiefmutters Dessert)

Böhmische Kolatschen

          

Dieses Rezept wurde bisher 7645 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke