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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 2 Essl. Pflanzenöl 2 Essl. Butter in Flöckchen 1 zerteiltes Huhn (ca. 1,5 kg) 6 Essl. Mehl 1/4 Teel. Pfeffer 3 kleingehackte Zwiebeln 125 Gramm frische, kleingeackte Pilze 2 Stangen Sellerie, in Ringe - geschnitten 5 Essl. Kondensmilch 1 Dose Champignonrahmsuppe - (kondensiert) oder - Sellerierahmsuppe 4 Essl. geriebener Parmesan 1 Prise Paprika 1/2 Teel. Meerrettich
Zubereitung
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Das Öl und die Butter in einen großen ofenfesten Topf oder Bräter
geben und diesen dann in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen
ist.
3. Die Hühnchenteile in dem mit Pfeffer gewürzten Mehl wälzen.
4. Den Bräter wieder aus dem Ofen holen und das Öl mit der
geschmolzenen Butter verrühren.
5. Die Hühnchenteile in einer Lage mit der Haut nach unten in den
Bräter packen. Das Mehl, das nicht an den Hühnchenteilen kleben
geblieben ist, darüber streuen und 30 min. ohne Deckel schmoren
lassen.
6. Die Hühnchenteile wieder herausnehmen und statt dessen die
Zwiebeln, die Pilze und den Sellerie hineingeben. Die Hühnchenteile
müssen dann wieder darauf verteilt werden, diesmal mit der Haut nach
oben.
6. Während das Hühnchen weiter schmort, die Milch, das
Suppenkonzentrat (ohne Wasserbeigabe), den Käse, den Paprika und den
Meerrettich verrühren.
7. Die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und die Milchmischung
über das Hühnchen gißen. Danach die Teile in der Sauce wenden.
8. Den Deckel auf den Bräter legen und das Hühnchen weitere 15 min.
schmoren lassen, bis die Sauce angedickt ist.
Film-Details ...
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