Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Mango-Parfait

aus

Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfe  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Nachtisch  •  Süßspeise  •  Obst
Portionen / Menge: 4 Portionen
Diesen Film kaufen


Zutaten
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
300 Gramm Mangofleisch
1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1/4 Litr. Sahne
Minze zum Garnieren
250 Gramm Himbeeren
Zubereitung

1. Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte
des Zuckers unterrühren.

2. Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und
-saft pürieren und unter die Eiercreme mischen.

3. Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig - unter
diese Masse heben.

4. Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

5. Himbeersauce: Himbeeren mit etwas Zucker aufkochen, durch ein Sieb
streichen und abkühlen lassen.

6. Servieren: Parfait auf einem Spiegel von Himbeersauce anrichten,
mit Minzeblätter garnieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfelstrudel

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen

Kürbisschaumsuppe

Mandarinen - Parfait

Mandelhippen

Marillenknödel

Pistaziennockerl

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Topfenpalatschinken

Wiener Melange

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

          

Dieses Rezept wurde bisher 5053 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
28.08.2008

Rezept:

Film:

Twin Peaks Kirschkuchen
aus
Twin Peaks

[USA, 1990] 
  Suchwolke