Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Das Rezept der Woche

Marillenknödel

aus

Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfe  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Nachtisch  •  Obst  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
8 Aprikosen (Marillen)
400 Gramm Kartoffeln
3 Essl. Kartoffelstärke
3 Eigelb
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
Abrieb von einer Orange
8 Johannisbeerrispen
4 Minzekrönchen
60 Gramm Butter
80 Gramm Semmelbrösel
1 Teel. Zimtpulver
1 Vanilleschote (Mark)
8 Stücke brauner Würfelzucker
1.5 Essl. Puderzucker
Salz
Zubereitung

1. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdämpfen lassen und
durch die Kartoffelpresse drücken.

2. Nun die Eigelbe und Kartoffelstärke zugeben, mit etwas Salz würzen
und gut vermengen.

3. Die Aprikosenkonfitüre mit Orangenabrieb und Vanillemark verrühren.

4. Aprikosen halbieren (nicht ganz durchschneiden), entkernen, mit
etwas Aprikosenkonfitüre füllen, einen brauen Würfelzucker zugeben und
die
Aprikose schließen.

5. Nun mit der Kartoffelmasse gut ummanteln und mit mehliger Hand
einen schönen Knödel formen.

6. Die Knödel in leichtem Salzwasser circa acht bis zehn Minuten
ziehen lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.

7. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, etwas Farbe geben,
Semmelbrösel einrühren und mit Zimt abschmecken.

8. Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in Butterbrösel
wenden.

9. Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker abpudern, mit
Minzekrönchen garnieren und Johannisbeerrispen mit anlegen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfelstrudel

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen

Kürbisschaumsuppe

Mandarinen - Parfait

Mandelhippen

Mango-Parfait

Pistaziennockerl

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Topfenpalatschinken

Wiener Melange

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

          

Dieses Rezept wurde bisher 7221 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke