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Kosakenzipfel

aus

Loriot - Sein großes Sketch-Archiv

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
Walter: "Sie hatten doch immer so eine Spezialität.."
Kellner: "Kosakenzipfel?"
Walter: "Kosakenzipfel! Das ist das größte."
Liselotte: "Den müssen sie probieren."
Walter: "Zwei Kosakenzipfel."
Erich: "Kosakenzipfel?"
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Speise-Kategorie:  •  Nachtisch  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 8 Portionen
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Zutaten

Mokka-Trüffel-Parfait:
4 Eigelb
225 Gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
30 Gramm Kaffeepulver, instant
200 Gramm Kuvertüre, zartbitter
80 ml Wasser
150 ml Sahne
6 cl Kosakenkaffee (Kaffeelikör)
600 ml Schlagsahne

Zitronenbällchen:
8 Scheiben weiße Gelatine
400 Gramm Zitronenjoghurt
300 ml Sahne
1 Beutel Vanillinzucker
30 Gramm Puderzucker
4 Essl. Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Eier werden in einer Edelstahlschüssel über einem Wasserbad
(Topf mit heißem Wasser) mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann in
Eiswasser kalt geschlagen.

2. Den Kaffee mit dem kochenden Wasser aufbrühen und etwas abkühlen
lassen.

3. Den löslichen Bohnenkaffee mit der Sahne vorsichtig unter die
Eigelbe heben. Kurz erhitzen - nicht kochen.

4. Kuvertüre in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen, unter die Creme
rühren. Alles erkalten lassen.

5. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen

6. Sobald die Eimasse fast erkaltet ist, wird der Kaffelikör
eingerührt und dann die geschlagene Sahne untergehoben (nicht mit
Schneebesen arbeiten!) .

6. Die Masse wird in eine Kastenform gefüllt und ins Eisfach gegeben,
dort sollte das Parfait 12 h verbleiben!

7. Vor dem Servieren ein warmes Handtuch um die Form wickeln, damit
sich das Eis stürzen lässt. Ist die Oberfläche des Parfaits etwas
angetaut, mit einer Messerklinge glattstreichen. Das Parafit kann dann
mit geschmolzener Couvertüre überzogen und/oder mit Schlagsahnetupfen
garniert werden.

8. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen,
auf dem Herd bei kleinster Hitze langsam auflösen.

9. Den Zitronenjoghurt in einer Schüssel glattrühren. Mit 1 EL Joghurt
die Gelatine angleichen, dann die Gelatine in den restlichen Joghurt
rühren und 2 Eßlöffel Zitronensaft zugeben .

10. Die Sahne mit dem Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Wenn
der Joghurt zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen.

11. Die Zitronencreme mit einem Spritzbeutel auf die Spitze des
Kosakenzipfels spritzen.



Film-Details ...

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  Rezept der Woche
28.11.2008

Rezept:

Film:

Wodka Gimlet
aus
Cocktail

[USA, 1988] 
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