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Portionen / Menge: 2 Personen
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Zutaten 150 Gramm Urid Bohnen (dhuli urad dal) 1 Stück Ingwer (ca. 2.5 cm) 2 grüne Chilis Salz 4-5 Tassen Joghurt 1 Teel. Steinsalz 2 Essl. Zucker Öl zum Fritieren Süßes Dattel-und-Tamarinden-Chutney Green Chutney rotes Chilipulver geröstetes Kuminpulver
Zubereitung
1. Urid Bohnen für 3-4 Stunden einweichen.
2. Die eingeweichten Urid Bohnen abgießen und mit etwas Wasser zu
einer geschmeidigen Masse verrühren.
3. Ingwer und grüne Chilis fein hacken und mit dem Salz beimengen und
weiterrühren, dabei ggf. etwas Wasser hinzugeben.
4. Den Joghurt mit Salz, Steinsalz und Zucker verrühren, bis zur
Verwendung kühlen.
5. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. In einer
weiteren Schüssel Wasser bereitstellen.
6. Mit Hilfe eines feuchten Löffels oder mit angefeuchteten Händen aus
dem Teig Bällchen formen, in das Öl geben und goldbraun frittieren.
7. Danach herausnehmen, auf Küchenpapier abtrocknen und für einige
Minuten in das Wasser geben.
8. Nach dem Herausnehmen das überschüssige Wasser herausdrücken, die
Bällchen anschließend kurz in den Joghurt dippen.
9. Die Bällchen anrichten und den Joghurt darüber geben, etwas Chutney
darüber sprenkeln und mit Chili und Kuminpulver bestäuben. Servieren.
Film-Details ...
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