News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
[Timecode 0:38:57] Heinrich Lohse: "Entschuldigung, wenn ich sie unterbreche." Renate Lohse: "Heinrich!" Heinrich Lohse: "Was haben sie gestern abend gegessen?" Lothar Frohwein: "Kohlrabi, gedünsteter Kohlrabi mit Fischstäbchen und Remouladenso ... >> mehr
Portionen / Menge: 2 Portionen
|
Zutaten Fischstäbchen 300 Gramm Rotbarschfilet 1 Brötchen 2 Eier 1 Essl Salbei, fein geschnitten 1 Muskatbluete 3 Koriander, geschrotet 2 Essl. Mehl 100 Gramm Semmelbrösel Pfeffer, Salz Butterschmalz zum Ausbacken
Gedünstete Kohlrabi: 800 Gramm Kohlrabi, jung 120 ml Fleischbrühe Butter Mehl Salz Muskatnuß, frisch gerieben Zucker, nach Belieben
Remouladensoße: 1 Be Saure Sahne 1/2 Gläser Miracel Whip 1/2 Teel. Senf Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft 1/2 Beutel Dill oder frische Kräuter - (wie Dill, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung
Fischstäbchen:
1. Das Brötchen fein reiben. Das Rotbarschfilet durch den Wolf drehen
und mit einem Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Koriander und
Muskatbluete vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2. Die Masse auf ein Blech streichen und rechteckige Stäbchen
ausschneiden.
3. Für die Panierung einen Teller mit Mehl, einen Teller mit verquirlten
Ei (man kann etwas Wasser oder Sahne dazugeben) und einen Teller mit
Semmelbröseln bereitstellen.
4. Die Stäbchen in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch das Ei
ziehen, abtropfen lassen und sofort in den Semmelbröseln wenden. In
einer Pfanne mit Butterschmalz die Fischstäbchen von allen Seiten
braten.
Gedünstete Kohlrabi:
1. Junge Kohlrabi werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und
in etwas Fleischbrühe und einem kleinen Stückchen Butter langsam
halbweich gedünstet.
2. Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter
weiss geröstet, dies mit Fleischbrühe glatt abgerührt, mit Salz und
Muskatnuss gewürzt, aufgekocht und sodann an die Kohlrabi gegossen um
solche in dieser Sauce vollends weichzukochen. Sie sollen wo möglich
zugedeckt kochen, damit sie schön weiss
bleiben.
3. Nach Belieben kann man sie, wenn das Kraut entfernt und sie
geschält sind, in sechs bis acht Teile schneiden, und jeden dieser
Teile dann halbmondartig formen. Auch wird öfters ein Esslöffel Zucker
mitgekocht.
Remouladensoße:
1. Die saure Sahne mit dem Miracel Whip und dem Senf verrühren.
2. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die
Kräuter dazugeben.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Birne HeleneHühnersuppeJägerspießKalbsleber mit ApfelringenKönigsberger KlopseKräuterrahmsuppe
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|