News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
[Timecode 0:35:15] Buddy: "Hi, ich bin Buddy. Was darf's sein?" Vincent: "Ah, na schön. Steak, Steak, Steak...ah ja, ich hätte gern das Douglas Sirk Steak. Das hätt' ich gerne." Buddy: "Wie soll's sein? Schwarz wie ein Stück Kohle oder blutig?" Vincent: ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Glas
|
Zutaten 500 ml sehr kalte Milch 2 Essl. Zucker 1 Teel. Vanillearoma
Vanilleeis (500 ml): 2 Vanilleschoten 1/2 Tonkabohne 250 ml Milch 250 Gramm Sahne 90 Gramm Zucker 3 Eigelb 2 Eier 1 Prise Salz 1 Schuß brauner Rum
Zubereitung
1. Die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark auskratzen. Eine halbe
Tonkabohne fein raspeln.
2. Milch, Sahne, die Hälfte des Zuckers, die geraspelte Tonkabohne,
das Vanillemark und die Vanilleschoten in einen Topf geben und
aufkochen lassen.
3. Eigelb und Eier mit dem übrigen Zucker mit einer Prise Salz in
einem Schlagkessel mit einem Schneebesen hellschaumig aufschlagen.
4. Die kochende Vanillemilch unter Rühren nach und hinzufügen und den
Schlagkessel auf einen Topf über aufsteigenden Wasserdampf stellen.
4. Mit einem Gummischaber die Eiermilch von der Kesselwand weg rühren,
auf etwa 75 °C erhitzen und sofort durch ein Sieb gießen.
5. Mit Rum abschmecken, auskühlen lassen und in einer Eismaschine zu
einem cremigen Eis frieren.
6. Milch, Zucker, Vanillearoma und Eis gut vermixen (am besten im
Standmixer) und in hohen Gläsern servieren, vielleicht mit einem
Klecks Schlagsahne und einer Maraschinokirsche garnieren.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Big Kahuna Burger Blaubeerkuchen Blaubeerpfannkuchen (Blueberry Pancakes) Buttermilch-Pfannkuchen mit Speck Douglas Sirk Steak Durward-Kirby-Burger Milchshake Amos & Andy Royal mit Käse Schoko-Muffins
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|