Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Das Rezept der Woche

Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat )

aus

Rossini oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:38:26]
Paolo Rossini: "Ecco l'astice."
Valerie: "Was ist das denn?"
Paolo Rossini: "Das ist der Hummer, den du bestellt hast, Oskar."
Valerie: "Ich mag keinen Hummer."
Oskar Reiter: "Ja - Hummer - weg."
Uhu Zigeun  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
2 Seezungen (je 500gr)
750 Gramm Blattspinat
1/2 Zitrone (Saft)
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Weißwein (trocken)
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 klein. Zwiebel
1 Teel. Thymianblätter
2 Essl. Butter
1/4 Litr. Milch
200 Gramm Sahne
2 Eigelb
3 Essl. frisch gerieb. Parmesan
1 Essl Mehl (gehäuft)
Zubereitung

1. 8 filetierte Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern und mit dem
Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.

2. Blattspinat mit 2 Essl. Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf
geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und den
Spinat zusammenfallen lassen.

3. Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter
glasig dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch
angiessen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min.
ziehen lassen.

4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5. In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter
Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter
Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El
frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4
Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die restlichen
4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergiessen, restliche
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt:
200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min garen.

7. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas frisch
geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Gegrillter Hummer

Gnocchi in Gorgonzolasauce

Minestrone ohne Erbsen

Spaghetti aglio, olio e pe

          

Dieses Rezept wurde bisher 5420 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke