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Königliche Aalpastete à la Vatel
aus
Vatel
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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 200 Gramm Weißmehl 80 Gramm Butter 100 ml Salzwasser 800 Gramm frischer Aal 200 Gramm Champignons 200 Gramm Spargel, gekocht 2 Eier 1 Essl Petersilie Salz Pfeffer 1/2 Essl. Butter 1 Essl weißer Traubensaft 1 Ei 2 Essl. trockener Weißwein 1 Eigelb 1 Messersp. Muskatnuß
Zubereitung
1. Das Mehl mit der Butter verreiben, mit warmem Salzwasser mischen
und zu einem Teig kneten. Etwas ruhen lassen.
2. Den gehäuteten Aal sowie die Champignons in dünne Scheiben und den
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3. Die Eier kochen, schälen und das harte Eigelb zusammen mit der
Petersilie hacken.
4. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. 2/3 des Teigs dünn auswallen und eine gebutterte Kuchenform damit
auslegen.
6. Die Aalfüllung darauf verteilen und mit Traubensaft beträufeln.
7.Mit dem restlichen Teig einen Deckel auswallen, mit Eiweiß auf die
Pastete kleben, mit Teigresten in der Mitte eine Rosette anbringen und
mit verquirltem Eigelb bestreichen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
9. Den Weißwein mit dem Eigelb verrühren und mit Muskatnuß, Salz und
Pfeffer würzen.
10. Die Rosette auf der Pastete aufschneiden, die Weinmischung
hineingießen, wieder zudecken und nochmals 20 Min. backen.
Film-Details ...
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