Todesstern Popcorn Bälle

aus Krieg der Sterne

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1/3 Tassen Popcorncreme
3 Tassen Zucker
1 1/2 Tassen Wasser
1/2 Tassen leichter Kornsirup
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Essig
1 Teel. Vanilleextrakt
Butter

Zubereitung

1. Das Popcorn rösten.

2. Den Zucker, das Wasser, den Kornsirup und das Salz in den Kochtopf
geben und umrühren.

3. An der Seite des Topfs einen Thermometer befestigen. Den Essig und
den Vanilleextrakt zum Kochen dazugeben und weiter rühren bis das
Thermometer 130 Grad erreicht.

4. Die heiße Zuckermixtur vorsichtig über das Popcorn gießen, dann
rühren bis jedes Popcorn eingetränkt ist . Anschließend leicht
abkühlen lassen.

5. Butter in den Händen so reiben, dass das Popcorn nicht drin kleben
bleibt. Dann genug Popcorn in die Hände nehmen, um einen Popcornball
in ungefährer Größe eines Tennisballs zu formen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Mos Eisley Happen

Skywalker-Drink

Han-Burger

Wookiee Kekse

Sandtrooper Sandies

Obi-Wan Kebabs (Grillspieße)

Banthahaufen

Dark Side Salsa

Tusken Raider Fetzen

Jawa-Jive Milchshakes

Prinzessin Leias Zimtröllchen

Tatooine Toast

TIE-Fighter-Fliegen

Greedos' Burritos

C-3PO Pfannkuchen

Darth Vader Schokoladen-Eisbecher

R2-D2-Vergnügen

Tante Berus blaue Milch


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Wars
Jahr:1977
Land:USA
Regie:George Lucas
Spieldauer:114 min
Genre:Science-Fiction
FSK:ab 6