Urzulas Bigosch mit Wodka

aus Lindenstraße

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Kilo Schweinenacken
300 Gramm Frünstücksspeck
4 Cabanossiwürste
2 rote Paprikaschoten
2 Gemüsezwiebeln
600 Gramm Weißkohl
10 Essl. Öl
4 Essl. Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
1 Litr. heiße Fleischbrühe
1 Dose Mischpilze
400 Gramm Saure Sahne
1 Glas Wodka

Zubereitung

1. Schweinefleisch in 3 Zentimeter große Würfel schneiden, Speck fein
würfeln, Cabanossi in Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zwiebeln
würfeln, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.

2. Öl erhitzen, Speck darin auslassen, Wurst und Fleisch anbraten.
Paprika, Zwiebeln, Kohl zugeben und weiterbraten.

3. Mit Tomatenmark, Lorbeer, Salz, Kümmel und Majoran würzen.

4. Fleischbrühe angießen und den Eintopf bei mittlerer Hitze gut 40
Minuten schmoren.

5. Kurz vor Ende der Garzeit Pilze und 1 Gläschen Wodka zugeben.

6. Saure Sahne unterziehen, nicht mehr kochen.

7. Dazu Pellkartoffeln servieren und weiter Wodka trinken.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Linsensuppe nach Else Kling

Crostini Rossi

Risotto grün-rot

Scampi Casarotti


Informationen zum Film

Originaltitel:Lindenstraße
Jahr:1985
Land:Deutschland
Regie:Holger Gimpel, Michael Günther
Spieldauer:29 min
Genre:TV-Serie
FSK:o.A.