Sukiyaki-Feuertopf

aus Lost In Translation

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 01:21:51]
Charlotte: "Sieht doch alles gleich aus."
Bob Harris: "Zweimal 'Das-sieht-doch-alles-gleich-aus'."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2 Essl. Pflanzenöl
2 Essl. Zucker
400 Gramm Rumpsteak oder Lende
- (hauchdünn geschnitten)
8 Frühlingszwiebeln
- (weiße Teile, in Ringe geschnitten)
1 Stange Lauch
- ( in dicke Ringe geschnitten)
1 Beutel Champions
- (wahlweise auch andere Gemüsesorten, z.B.
- Möhrenscheiben oder frische Spinatblätter)
100 Gramm Sukiyaki-Nudeln
125 ml Sake
250 ml Sojasauce

Zubereitung

1. Suiyaki-Nudeln 2 Minuten kochen und dann abgiesen

2. Topf mit Öl einreiben und richtig hoch erhitzen. Zwei Eßlöffel
Zucker darin karamellisieren und ein Viertel Liter Wasser eingießen.
Dann Sake und Sojasauce hinzugießen und etwa eine Minute erhitzen.

3. Zu der jetzt entstandenen Sauce reicht man hauchdünn geschnittenes
Fleisch, Lauch, Pilze, Frühlingszwiebeln und Sukiyaki-Nudeln und gart
sie darin jeweils 1 Minute.


Informationen zum Film

Originaltitel:Lost In Translation
Jahr:2003
Land:USA/Japan
Regie:Sofia Coppola
Spieldauer:97 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 6