Baba au Rhum

aus Babettes Fest

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


Baba:
8 Essl. Milch
40 Gramm Hefe
375 Gramm Mehl
4 Eier
250 Gramm Zucker
160 Gramm Butter
brauner Rum
250 Gramm kandierte Früchte

Sabayon:
3 Eigelb
100 cb Riesling
50 Gramm Zucker

Zubereitung

1. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit 125 g Mehl
verrühren. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

2. Eier, Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10
Minuten schaumig rühren. 150 g Butter ebenfalls schaumig rühren.

3. Das restliche Mehl, die Eimasse und die schaumige Butter zum
Vorteig geben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten,
glänzenden Teig verarbeiten.

4. Baba- oder Savarinform mit der restlichen Butter ausstreichen,
leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen, zudecken und an
einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Babettes gæstebud
Jahr:1987
Land:Dänemark
Regie:Gabriel Axel
Spieldauer:102 min
Genre:Drama
FSK:ab 6