Schwarzwälder Kirschtorteaus Schwarzwälder Kirsch |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 dunkler Biskuitboden- (in drei Teile geteilt) 500-750 Gramm Sauerkirschen 120 Gramm Zucker 30 Gramm Speisestärke 400 Gramm süße Sahne 1 Beutel Vanillinzucker 2 Gläser Kirschwasser Schokoladenblättchen Schokoraspel |
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Zubereitung
1. Entsteinte Sauerkirschen vom Saft trennen, Saft mit Speisestärke dick kochen und auskühlen lassen. 2. Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker würzen. 3. Einen der Tortenböden auf die Tortenplatte legen, mit Kirschwasser beträufeln, die Hälfte der Kirschen und etwas vom gelierten Saft gleichmäßig darauf verteilen, glattstreichen und mit einem Viertel der steifen Sahne abdecken. 4. Zweiten Tortenboden obenauf legen, leicht andrücken, mit Kirschwasser beträufeln. Dann die restlichen Kirschen und den gelierten Saft gleichmäßig verteilen, zweites Viertel der Sahne daraufgeben, dritten Boden aufsetzen und festdrücken. Nochmals mit Kirschwasser aromatisieren. 5. 3 EL Sahne für die Verzierung in eine Spritztülle füllen, die restliche Sahne dazu verwenden, die Torte verschwenderisch rundum zu bestreichen. Den Rand mit Schokoblättchen belegen, Tortenoberfläche mit Sahnerosetten und Schokoladenraspeln garnieren. Prost! Informationen zum Film
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