Schwarzwälder Kirschtorte

aus Schwarzwälder Kirsch

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 dunkler Biskuitboden
- (in drei Teile geteilt)
500-750 Gramm Sauerkirschen
120 Gramm Zucker
30 Gramm Speisestärke
400 Gramm süße Sahne
1 Beutel Vanillinzucker
2 Gläser Kirschwasser
Schokoladenblättchen
Schokoraspel

Zubereitung

1. Entsteinte Sauerkirschen vom Saft trennen, Saft mit Speisestärke
dick kochen und auskühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker würzen.

3. Einen der Tortenböden auf die Tortenplatte legen, mit Kirschwasser
beträufeln, die Hälfte der Kirschen und etwas vom gelierten Saft
gleichmäßig darauf verteilen, glattstreichen und mit einem Viertel der
steifen Sahne abdecken.

4. Zweiten Tortenboden obenauf legen, leicht andrücken, mit
Kirschwasser beträufeln. Dann die restlichen Kirschen und den
gelierten Saft gleichmäßig verteilen, zweites Viertel der Sahne
daraufgeben, dritten Boden aufsetzen und festdrücken. Nochmals mit
Kirschwasser aromatisieren.

5. 3 EL Sahne für die Verzierung in eine Spritztülle füllen, die
restliche Sahne dazu verwenden, die Torte verschwenderisch rundum zu
bestreichen. Den Rand mit Schokoblättchen belegen, Tortenoberfläche
mit Sahnerosetten und Schokoladenraspeln garnieren. Prost!


Informationen zum Film

Originaltitel:Schwarzwälder Kirsch
Jahr:1958
Land:Deutschland
Regie:Géza von Bolváry
Spieldauer:88 min
Genre:Heimatfilm
FSK:o.A.