Ollies Schweinecurryaus Selige Campingfreuden (Jene fernen Berge) |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
750 Gramm Schweinefilet250 Gramm weiße Bohnen 1 Knoblauchzehe 4 Essl. Öl 1 Essl Sardellenpaste 1 Essl Ingwerpulver 1 Teel. Paprikapulver 1 Messersp. Cayennepfeffer 2 Essl. Sojasoße 0.5 Essl. Gelbwurzpulver 2 Essl. Öl 2 Zwiebeln Salz |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Bohnen über Nacht einweichen oder alternativ Dosenbohnen verwenden. 2. Schweinefilet in drei Zentimeter große Würfel schneiden, Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und zusammen mit vier EL Öl, Sardellenpaste, Ingwer, Paprika, Cayenne, Sojasoße und Gelbwurz in eine Schüssel geben und mischen. Fleischwürfel darin wenden und eine Stunde marinieren . 3. Zwei EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, gehackte Zwiebeln darin anbräunen, Fleisch samt Marinade zugeben und nochmals drei Minuten braten. 4. Mit heißem Wasser auffüllen, Bohnen zugeben, aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze ca. 30 bis 40 Minuten garen. Sollten Sie Bohnen aus der Dose verwenden, diese erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Beilage: Gekochter Reis, Weißbrot und eine Kanne Kaffee wie bei Laurel und Hardy. Informationen zum Film
|