Blinis Demidoff

aus Babettes Fest

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

600 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Zwiebeln
2 Stücke Eier
Salz
Pfeffer
100 Gramm Butterschmalz
250 Gramm Kaviar
200 Gramm Creme fraiche

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und die Hälfe auf einer Raspel grob raffeln, den
Rest fein reiben.

2. Zwiebeln schälen und reiben und zusammen mit den Eiern an die
Kartoffelmasse geben.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles nochmals gut vermischen.

4. Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse 12 Blinis backen,
nebeneinander auf ein Küchentuch legen

5. Jedes Pfannküchlein mit einem Klecks Kaviar auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Dazu getrennt die Crème fraîche reichen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Wachteln im Sarkophag

Baba au Rhum

Mockturtle-Suppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Babettes gæstebud
Jahr:1987
Land:Dänemark
Regie:Gabriel Axel
Spieldauer:102 min
Genre:Drama
FSK:ab 6