Tampopos Nudelsuppeaus Tampopo |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Für die Brühe: 1 Kilo dünne Rippe vom Schwein 1 Suppenhuhn 3 Stangen Lauch 1/2 Sellerieknolle 4 Möhren 2 Essl. Salz Für die Suppenwürze: 1 Essl Sesamöl 3 fein gehackte Knoblauchzehen 3 getrocknete und zerbröselte Chilischoten 4 Essl. Sojasauce 6 Essl. dunkle Misopaste Für die Nudelsuppe: 500 Gramm getrocknete chinesische Eier-Nudeln - oder alternativ: frische Ramen-Nudeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose chinesische Bambussprossen 1 geröstetes Noriblatt (Algen) 18 Scheiben Schweinebraten dunkles Sesamöl |
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Zubereitung
1. Das Suppenhuhn und die Schweinerippchen für 1 Minute in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abspülen. 2. Das Gemüse putzen, die Lauchstangen in der Länge halbieren, zusammen mit dem Fleisch in einen Topf mit vier Litern kaltem Wasser geben. Langsam zum Sieden bringen. Die Suppe sollte 4-5 Stunden ganz leise vor sich hin köcheln; mit einem Schaumlöffel den braunen Eiweißschaum abschöpfen. 3. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb geben und gegebenenfalls noch mal mit Salz abschmecken. Das Gemüse und die Schweinerippchen wirft man weg, das Hühnchenfleisch kann man gegebenenfalls für ein anderes Gericht verwenden. 4. Den Knoblauch und die Chilischoten im Sesamöl leicht anrösten. 5. Die Sojasauce dazu geben, die Misopaste darin auflösen. 6. Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. 7. Die Schweinebratenscheiben zum Anwärmen kurz in die Suppe geben. 8. Die Frühlingszwiebeln in schräge Röllchen schneiden, die Bambussprossen abgießen und abspülen, das Noriblatt in schmale Streifen schneiden. 9. Zuerst etwas von der Suppenwürze in eine Schale geben, mit der Brühe aufgießen, Nudeln dazugeben und die restlichen Zutaten auf der Suppe anrichten. Darüber kommt noch ein kleiner Spritzer dunkles Sesamöl. Weitere Rezepte aus diesem Film Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)Peking - Ente mit PfannkuchenOnigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-SalatMisosuppeOdori ebi (Drunken Shrimps)Natto mit rohem EiKnuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-NudelnShao MaiEscargot mit PilzenYakiniku (Japanisches Steak)KaviarsauceJapanische Nudelsuppe "Tampopo"Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)Seezunge MeunièreJapanische Reispfanne Cha-hanRinderkraftbrühe (Consommé)OmuraisuSpaghetti alle vongoleOshirukoBœuf BourguignonApfel-Walnuß-SalatJapanische Mixed Pickles Informationen zum Film
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