Japanische Nudelsuppe "Tampopo"aus Tampopo |
Rezept:
Film:
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Zutaten
für ca. 3.5 l Brühe 1000 - 1250 Gramm Eisbein 1000 - 1500 Gramm Schweineschulter 500 - 750 Gramm Rinderbrust mit Knochen 3,5 Litr. Wasser 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Karotte 1 Lauchstange 50 Gramm Sellerie 3 Essl. Salz Sojasoße Reiswein (oder Sherry) 3 Essl. Misopaste 1 Essl Curry 1 Essl Chilipulver pro Portion 60 - 80 Gramm Udon-Nudeln 500 ml Brühe Broccoli-Röschen (oder Chinakohl) 1 Frühlingszwiebel 40 Gramm Soja-Sprossen 50 Gramm Schweinbratenaufschnitt 1 Teel. Sesamöl |
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Zubereitung
1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, dabei die Schweineschulter teilweise von der Schwarte befreien. Das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen. 2. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Das Salz zugeben. Alles langsam zum Kochen bringen und mindestens 4 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. 3. Anschließend die Brühe durch ein Sieb geben, Sojasoße, Reiswein (Sherry) und Misopaste dazugeben und kurz mit dem Pürierstab vermischen. Mit Curry und Chiliepulver würzen. Nach Belieben abschmecken. 4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, die Frühlingszwieblen in feine Röllchen schneiden. 5. Ca. 1/4 des Schweinebratenaufschnitts in Streifen schneiden. 6. Die Broccoli-Röschen (Chinakohl) und die Bratenstreifen im Wok bei starker Hitze ca. 1 Minute scharf anbraten (das Gemüse soll einen Röstcharakter erhalten). 7. Die Nudeln in die Suppenschalen verteilen. Den Broccoli und die Bratenstreifen, Frühlingszwiebeln (roh) und Sojasprossen (roh) ebenfalls in die Schalen verteilen und kurz unter die Nudeln mischen. Die Brühe angießen. Die Bratenscheiben auf der Suppe anrichten, in die Mitte 1 TL Sesamöl geben. Weitere Rezepte aus diesem Film Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-SalatTampopos NudelsuppeMisosuppeNatto mit rohem EiJapanische Mixed PicklesKnuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-NudelnYakiniku (Japanisches Steak)Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)Bœuf BourguignonEscargot mit PilzenJapanische Reispfanne Cha-hanOnigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)OshirukoRinderkraftbrühe (Consommé)Shao MaiPeking - Ente mit PfannkuchenApfel-Walnuß-SalatKaviarsauceSeezunge MeunièreSpaghetti alle vongoleLachsklößchen (Quenelles ou Boudin)Odori ebi (Drunken Shrimps)Omuraisu Informationen zum Film
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