Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

aus Titanic

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Litr. Kalbs-, Geflügel- oder
- Rinderbrühe
80 Gramm Lauch
80 Gramm Möhren
80 Gramm Sellerie
80 Gramm Gurke
8 klein. Jacobsmuscheln
4 cl Portwein
Salz
weißer Pfeffer
Kresse

Zubereitung

1. Lauch, Möhren und Sellerie je nach Art putzen und waschen. Gemüse
in feine Streifen schneiden und in etwas kräftiger Brühe andünsten.

2. Die ebenfalls in feine Streifen geschnittene Salatgurke hinzugeben
und mit restlicher Brühe auffüllen. Mit Portwein, Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken.

3. Jacobsmuschelfleisch halbieren, in kräftiger Brühe auf den Biss
dünsten und in die Suppenteller verteilen.

4. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, mit Kresse bestreuen und
sofort kredenzen

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Informationen zum Film

Originaltitel:Titanic
Jahr:1997
Land:USA
Regie:James Cameron
Spieldauer:186 min
Genre:Drama
FSK:ab 12