Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)aus Titanic |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
440 Gramm RumpsteakSalz Pfeffer 1 Teel. Butterschmalz Sauce Forestière: 1 Teel. Butterschmalz 60 Gramm Speckwürfel 1/2 Zwiebel (gewürfelt) 1 Teel. Mehl 1 Essl Tomatenmark 1/8 Litr. braune Grundsauce 1/8 Litr. Rotwein 1 Lobeerblatt 1 Nelke Wacholderbeeren Thymian Oregano Amaretto 2 cl Madeira 100 Gramm Pfifferlinge Zudem: 200 Gramm gekochte Erbsen 250 Gramm Kartoffeln - (halbmondförmig - zugeschnitten) 2 Teel. Butter |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen. Gewürze zugeben und das Ganze ca. 20 Minuten durchkochen lassen. 2. Sauce passieren, gegarte Pfifferlinge zugeben und aufkochen lassen. Mit Madeira, Salz & weißem Pfeffer abschmecken. 3. Kartoffelhalbmonde in Salzwasser auf den Biss garen, abschütten und in Butter schwenken. Mit Salz & Pfeffer würzen. 4. Erbsen ebenfalls in Butter schwenken und mit Salz & Pfeffer, wenig Zucker würzen. 5. Steaks beidseitig mit Salz & Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig rosa braten. 6. Gebratene Steaks in schräge Tranchen schneiden. Sauce auf Teller verteilen und die Tranchen darauf anrichten. Kartoffeln und Erbsen dazu geben. dazu empfohlener Wein: Weißer Burgunder Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|