Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

aus Titanic

 Rezept:

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


Punsch:
1/4 Litr. Rotwein
1 Orange
1 Zitrone
1/2 Stangen Zimt
Nelken
2 cl Cointreau
1 Essl Lindenhonig

Zuckerrand:
0,1 Litr. Wasser
4 Essl. Staubzucker
Kristallzucker

Zudem:
Zitronensorbet
Champagner
Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Für den Punsch von den Orangen und den Zitronen die Schale abreiben
und den Saft auspressen. Rotwein, Orangen- und Zitronensaft mit der
halben Zimtstange und den Nelken aufkochen und von der Kochstelle
nehmen.

2. Mit Lindenhonig süßen, Cointreau zugeben, abseihen und kalt
stellen.

3. In der Zwischenzeit Staubzucker und Wasser aufkochen und abkühlen
lassen. Den Rand der Sektschalen darin einige Millimeter eintauchen
und gleich in Kristallzucker stellen um so einen Zuckerrand zu
erhalten.

4. In die Sektschalen je eine Kugel Zitronensorbet geben und den
kalten Punsch darüber verteilen.

5. Zum Schluss mit Champagner aufgießen und mit frischer
Zitonenmelisse garnieren.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Titanic
Jahr:1997
Land:USA
Regie:James Cameron
Spieldauer:186 min
Genre:Drama
FSK:ab 12