Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)aus Titanic |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 kleine junge Täubchen1 Beutel Kresse Salz weißer Pfeffer 1 Teel. Butterschmalz Rosmarinsauce: 150 Gramm Wurzelgemüse - (Lauch, Möhren, Sellerie, - Zwiebel) 1 Teel. Butterschmalz 1/2 Teel. Mehl 1 Tasse Geflügelbrühe 1 Tasse Weißwein 1 Tasse Portwein 2 Rosmarinzweige 4 Essl. Sahne Salz weißer Pfeffer Zudem: 4 Scheiben Rundtoast 20 Gramm Knoblauchbutter 300 Gramm Prinzeßböhnchen 1 Teel. Butter Bohnenkraut 4 Scheiben Bauchspeck - (gut durchwachsen) |
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Zubereitung
1. Die küchenfertigen Täubchen auswaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz & weißem Pfeffer innen und außen würzen und mit Kresse füllen. 2. Täubchen in heißem Butterschmalz anbraten und im Bratrohr bei 160°C nur noch kurze Zeit durchziehen lassen. 3. Für die Rosmarinsauce klein geschnittenes Wurzelgemüse in Butterschmalz anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe, Weißwein und Portwein auffüllen. Gut verrühren und bis zur Hälfte einkochen. 4. Sauce passieren, Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 5. Sauce vom Herd nehmen und mit frischer Sahne verfeinern. 6. Bohnen in Salzwasser auf den Biss garen, abschütten und in Butter mit Bohnenkraut anschwenken. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 7. Rundtoast mit wenig Knoblauchbutter bestreichen und anbraten. Toasts anrichten, darauf die Bohnen verteilen, Täubchen darauf setzen und mit der Rosmarinsauce umgießen. Mit gebratener Speckscheibe garnieren. dazu empfohlener Wein: Roter Bordeaux Weitere Rezepte aus diesem Film Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)Gebratene Hüfte vom Lamm à la TitanicGebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü) Informationen zum Film
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