Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

aus Titanic

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

800 Gramm weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Teel. Keimöl

Champagner-Vinaigrette
1/8 Litr. Champagner
1 Teel. Körnersenf
4 Essl. Kräuteressig
2 Essl. Keimöl
Safranfäden
Zucker
Salz
Pfeffer

Zudem:
Salatblätter der Saison
frische Kresse

Zubereitung

1. Spargel schälen, mit scharfen Messer in 1 Zentimeter dicke, schräge
Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Keimöl dazu
geben und die Spargelscheiben darin auf den Biss garen.

2. In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Champagner, Kräuteressig,
Keimöl, Senf und Safranfäden verrühren. Mit Zucker, Salz & weißem
Pfeffer kräftig würzen.

3. Spargel abschütten und noch heiß darin einlegen. Spargelsalat ca. 4
Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
Salz & Pfeffer abschmecken.

4. Salatblätter auf Teller verteilen und den Spargelsalat darauf
anrichten. Mit frischer Kresse bestreuen und kredenzen.

dazu empfohlener Wein: Chablis

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Informationen zum Film

Originaltitel:Titanic
Jahr:1997
Land:USA
Regie:James Cameron
Spieldauer:186 min
Genre:Drama
FSK:ab 12