Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)aus Titanic |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
800 Gramm weißer SpargelSalz 1 Prise Zucker 1 Teel. Keimöl Champagner-Vinaigrette 1/8 Litr. Champagner 1 Teel. Körnersenf 4 Essl. Kräuteressig 2 Essl. Keimöl Safranfäden Zucker Salz Pfeffer Zudem: Salatblätter der Saison frische Kresse |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Spargel schälen, mit scharfen Messer in 1 Zentimeter dicke, schräge Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Keimöl dazu geben und die Spargelscheiben darin auf den Biss garen. 2. In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Champagner, Kräuteressig, Keimöl, Senf und Safranfäden verrühren. Mit Zucker, Salz & weißem Pfeffer kräftig würzen. 3. Spargel abschütten und noch heiß darin einlegen. Spargelsalat ca. 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer abschmecken. 4. Salatblätter auf Teller verteilen und den Spargelsalat darauf anrichten. Mit frischer Kresse bestreuen und kredenzen. dazu empfohlener Wein: Chablis Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|