Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)aus Titanic |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Äpfel (Boskop)1/2 Zitrone 200 Gramm Knollensellerie 2 Essl. Mayonnaise 1 Essl Joghurt 1 Prise Zucker Salz weißer Pfeffer 20 Gramm Walnusskerne 4 Scheiben Trüffel-Leberpastete 8 Litchis Salatblätter (in Scheiben geschnitten) |
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Zubereitung
1. Für den Salat Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie putzen, schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und unter die Äpfel mischen. 2. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Prise Zucker wenig Salz & weißem Pfeffer würzen. Apfel-Selleriemischung damit anmachen. 3. Walnüsse grob hacken, unterheben und Salat abschmecken. 4. Streifen von Blattsalaten, (am besten zweifarbig, z. B. Endivien- und Radicciosalat), auf Teller verteilen. 5. Salat Waldorf in die Tellermitte geben und Trüffel-Leberpastetenscheiben daransetzen. Litchis pellen, entkernen, halbieren und dazu legen. dazu empfohlener Wein: Chablis Weitere Rezepte aus diesem Film Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)Gebratene Hüfte vom Lamm à la TitanicGebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü) Informationen zum Film
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