Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)aus Titanic |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Brandteig: 1/4 Litr. Milch 60 Gramm Butter 1 Prise Salz 125 Gramm Mehl 4 Eier Vanillecreme: 0,1 Litr. Milch 40 Gramm Zucker 1/2 Vanilleschote - (Mark) 3 Scheiben Gelatine 300 Gramm Sahne Zudem: Schokoglasur gehackte Pistazien |
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Zubereitung
1. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl dazu geben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. 2. Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren und in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 3. Backblech mit Backpapier belegen und 6 cm lange Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. 4. Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und die Masse in eine Schüssel füllen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne unterziehen. 5. Die fertigen Eclairs in der Mitte längs durchschneiden und auf der Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen und wieder zusammensetzen. 6. Je 2 Eclairs auf 1 Teller setzen und mit fein gehackten Pistazien bestreuen. dazu empfohlener Wein: Tokaier Weitere Rezepte aus diesem Film Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)Gebratene Hüfte vom Lamm à la TitanicGebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü) Informationen zum Film
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