Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoßeaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Hefeteig: 500 Gramm Mehl 20 Gramm Hefe 50-100 Gramm Butter 50-80 Gramm Zucker 125-250 ml Milch - (je nach Ei- und Fettmenge) 2 Eier geriebene Zitronenschale Für den Topf: 1 Teel. Zucker 200 ml Milch 50 Gramm Butterschmalz |
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Zubereitung
1. Zuerst macht man einen sehr gut abgeschlagenen, halbfesten Hefeteig. Teig ist richtig, wenn er sich von der Schüssel löst und gleichmäßige, glatte und glänzende Beschaffenheit hat. Man rollt kleine Nuderln von Eigröße daraus und lässt sie, in der Wärme mit einem Tuch zugedeckt, fast doppelt so groß werden. 2. Inzwischen kocht man in einem breiten niederen Topf mit einem sehr gut schließenden Deckel (einem Tiegel) reichlich 2-3 cm hoch Milch auf und gibt 1 EL Zucker und einen richtigen Batzen Butterschmalz hinein. 3. In diese kochende Unterlage setzt man nun dicht nebeneinander die zarten Nudeln. Zwischen je zweien lässt man immer ein bisschen Milch eindringen, damit sie nicht zusammenkleben. Dann schnell den Deckel darauf und mit Gewichten beschwert!!!! 4. Bei gleichmäßiger Mittelhitze bringt man sie zum Kochen und lässt sie 1/4 Stunde fest, dann bei schwacher Hitze noch eine weitere Viertelstunde kochen, bis alle Milch aufgesogen und die Krustenbildung mit „Singen" und „Krachen" beginnt. Dann von der Herdplatte wegziehen und nach einer Gesamtgarzeit von ca. 35 Minuten sind sie fertig. Während des Garens darf der Deckel nicht abgenommen werden! Gare Nockerln noch im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten stehen lassen Mit Vanillesoße servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Gefüllter BrustbratenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatApfelstrudel mit VanilleschaumGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautSchwammerlgemüseMangomousseKässpatzenFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnVegetarisches Curry "Old Delhi"Apfelscheiben mit ZimtparfaitBayerische CremeSchoko-Minz-TorteFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenSchnitzel altbayerische ArtHennenknödelsuppeBamberger(s) Blaue ZipfelFisch im BiermantelLansinger BiflamodKirsch-TiramisuAltbayrische WaffelnFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenBayerischer Schweinebraten mit KnödelMaronencremesuppeSaurer FleckRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceRehrücken im TramezzinimantelTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüsePanierte Weißwurstradl’nKürbiscremesuppeRumfordsuppeDipfedusnKartoffelzwulerWeißwurst-Ragout Informationen zum Film
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