Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Beutel Feldsalat (ca. 200 g)
125 Gramm gewürfelter Speck
1/2 Beutel Cocktailtomaten

Für die Salatsoße:
3 Essl. Walnußessig
3 Essl. Öl
1 Essl Zucker
1/2 Teel. mittelscharfer Senf
1/3 Teel. Salz
Pfeffer

Für die Dekoration;
Crema di Balsamico

Zubereitung

1. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck in einer Pfanne
knusprig braten und abschließend das Fett etwas abtropfen lassen. Die
Cocktailtomaten vierteln.

2. Für die Salatsoße alle Zutaten (Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker,
Pfeffer) mit einem Schneebesen zusammenrühren, bis eine sämige Soße
entsteht.

3. Den Salat mit der Soße mischen und auf einem Teller anrichten.
Tomaten und Speck darüber streuen und fertig ist ein leckerer,
sommerlicher Vorspeisensalat.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Fisch im Biermantel

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Rehrücken im Tramezzinimantel

Hennenknödelsuppe

Schnitzel altbayerische Art

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Kirsch-Tiramisu

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Kürbiscremesuppe

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Dipfedusn

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Maronencremesuppe

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Panierte Weißwurstradl’n

Kartoffelzwuler

Bayerische Creme

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Schwammerlgemüse

Altbayrische Waffeln

Schoko-Minz-Torte

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Weißwurst-Ragout

Lansinger Biflamod

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Saurer Fleck

Mangomousse

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.