Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Beutel Feldsalat (ca. 200 g)
125 Gramm gewürfelter Speck
1/2 Beutel Cocktailtomaten

Für die Salatsoße:
3 Essl. Walnußessig
3 Essl. Öl
1 Essl Zucker
1/2 Teel. mittelscharfer Senf
1/3 Teel. Salz
Pfeffer

Für die Dekoration;
Crema di Balsamico

Zubereitung

1. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck in einer Pfanne
knusprig braten und abschließend das Fett etwas abtropfen lassen. Die
Cocktailtomaten vierteln.

2. Für die Salatsoße alle Zutaten (Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker,
Pfeffer) mit einem Schneebesen zusammenrühren, bis eine sämige Soße
entsteht.

3. Den Salat mit der Soße mischen und auf einem Teller anrichten.
Tomaten und Speck darüber streuen und fertig ist ein leckerer,
sommerlicher Vorspeisensalat.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Mangomousse

Schwammerlgemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Weißwurst-Ragout

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Maronencremesuppe

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Hennenknödelsuppe

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Kässpatzen

Kartoffelzwuler

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Altbayrische Waffeln

Kürbiscremesuppe

Schnitzel altbayerische Art

Rumfordsuppe

Bayerische Creme

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Fisch im Biermantel

Lansinger Biflamod

Dipfedusn

Kirsch-Tiramisu

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Rehrücken im Tramezzinimantel

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.