Gefüllter Brustbraten

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Brustfleisch vom Schwein
Salz

Für die Füllung:
1/8 Litr. Milch
3-4 alte Brötchen (gewürfelt)
3-4 Eier
Salz
1 Prise Muskat
Zitronensaft
1 Essl fein gehackte Zwiebeln
1 Teel. fein gehackte Petersilie
15 Gramm Butter

Für den Braten:
40 Gramm Butter
1 Litr. kochendes Wasser
1 Bund Suppengrün
1/2 Zwiebel mit Schale
3-4 Essl. saurer Rahm
2 Essl. Mehl
1/2 Litr. Schwarzbier

Zubereitung

1. Vom Metzger die Brust ausbeinen, die Innenhaut ablösen und eine
Tasche hinein schneiden lassen. Dann waschen, trocknen und innen und
außen mit Salz einreiben.

2. Die in etwas warmer Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmeln
mit Eiern, Gewürzen, Zwiebeln, Petersilie und zerlassenem Fett
mischen. Damit die Brust nicht zu prall füllen und mit Küchengarn
zunähen.

3. In einer Fettpfanne mit kochendem Wasser aufgießen und bei ca. 150
bis 175 Grad 2 ½ bis 3 Stunden langsam fertig braten. Dabei öfter
begießen (zwischendurch mit 1/4 l Schwarzbier!).

4. Kurz vor Ende mit Sauerrahm bestreichen und anbräunen lassen. Eine
Mehlschwitze anrühren und in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen und
dann abseihen.

Dazu gibt es Kartoffel- und Gurkensalat und 1/2 l Radler (Rest vom
Schwarzbier mit Zitronenlimo) zum Trinken.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Altbayrische Waffeln

Kirsch-Tiramisu

Fisch im Biermantel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Kürbiscremesuppe

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schnitzel altbayerische Art

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Panierte Weißwurstradl’n

Schoko-Minz-Torte

Kässpatzen

Hennenknödelsuppe

Schwammerlgemüse

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Lansinger Biflamod

Dipfedusn

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Maronencremesuppe

Mangomousse

Kartoffelzwuler

Saurer Fleck

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Bayerische Creme

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rumfordsuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Weißwurst-Ragout

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.