Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkrautaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Zutaten für den Kartoffelteig: 1 Kilo mehlige Kartoffeln(gedämpft) 150 Gramm Mehl Salz Muskat 2 Eier Zutaten für die Füllung aus Apfelgriebenschmalz (Apfelgremeln): 1 Kilo Schweinegrieben 1/2 Kilo geschälte Äpfel 2-3 groß. Zwiebeln |
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Zubereitung
1. Frisch gedämpfte Kartoffeln schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet gut abdampfen und auskühlen lassen oder erkaltete Kartoffeln locker reiben. 2. Für den Teig 2/3 der Mehlmenge, Salz und evtl. wenig Muskat über Kartoffeln streuen, locker abbröseln, verschlagene Eier mit Gabel unterziehen, rasch und kurz zu Teig zusammendrücken, nach Bedarf restliches Mehl einarbeiten. Das Mehl bindet ebenso wie das Ei und verbessert den Teig. Kartoffelteig sofort weiterverarbeiten und wenig kneten. 3. Für die Füllung lässt man nun die nicht zu stark ausgepressten Grieben in einem flachen Topf erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin goldgelb anrösten, geschälte, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel zugeben, dünsten, bis sie weich, aber nicht verkocht sind. 4. Nun formt man den Kartoffelteig zu einer Rolle, schneidet dicke Scheiben (ca. 7 - 10 cm lang) ab, diese dann tellergroß und sehr dünn auswellen. Mit der Füllung aus Apfelgriebenschmalz oder auch nur reinen Schweinegrieben (= Gremeln) bestreichen, aufrollen, in gefettete, feuerfeste Form setzen, mit Fett nochmals bestreichen und in vorgeheizter Röhre bei ca. 220 - 240°C ca. 3/4 Stunde backen. Dazu schmeckt am besten Sauerkraut! Weitere Rezepte aus diesem Film Apfelstrudel mit VanilleschaumBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseGefüllter BrustbratenMangomousseSchwammerlgemüseTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnWeißwurst-RagoutFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatMaronencremesuppeVegetarisches Curry "Old Delhi"HennenknödelsuppeApfelscheiben mit ZimtparfaitKässpatzenKartoffelzwulerBamberger(s) Blaue ZipfelAltbayrische WaffelnKürbiscremesuppeSchnitzel altbayerische ArtRumfordsuppeBayerische CremeRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigFisch im BiermantelLansinger BiflamodDipfedusnKirsch-TiramisuFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenBayerischer Schweinebraten mit KnödelSaurer FleckSchoko-Minz-TorteZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceRehrücken im TramezzinimantelPanierte Weißwurstradl’n Informationen zum Film
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