Kässpatzenaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
350 Gramm Mehl3 Eier 2 Zwiebeln Etwas Butter Etwas Schnittlauch Milch Salz geriebener Käse |
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Zubereitung
1. Das Mehl verschlägt man mit soviel Milch, dass ein zähfester Teig entsteht. Man gibt Salz und 3 Eier dazu und schlägt nun den zähfließend gewordenen Teig so lange kräftig durch, bis er Blasen wirft, seidig glänzt und glatt ist. 2. Diesen Eierspätzleteig treibt man durch ein großlochiges Sieb in kochendes Salzwasser; dann werden kleine runde Spatzen oder Knöpfle daraus. Sobald sie im Topf oben schwimmen, sind sie fertig. 3. Anschließend werden sie gut abgetropft und sofort in einer Schüssel lagenweise mit geriebenem oder fein geschnittenem Käse bestreut und gut heiß gestellt. Dies macht man solange, bis alle Spätzle gekocht sind. Auf die letzte Schicht noch einmal reichlich Käse streuen. 4. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldgelb bis braun anbraten. Die Zwiebeln mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch auf den Auflauf geben und heiß servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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