Lansinger Biflamod

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Kilo Ochsenfleisch
- (durchwachsen, von der Brust)
2 Essl. Sauerrahm
Rotwein
Suppenwürze
Essig
Pfeffer
Salz
Lorbeerblatt
Suppenwurzeln

Zubereitung

1. Das Ochsenfleisch wird mit wenig Essigwasser, das mit Salz und
genügend Suppenwurzeln sowie Pfeffer- und Senfkörnern und 1
Lorbeerblatt versehen wurde, zartweich gekocht.

2. Gleichzeitig bereitet man eine braune Einbrenne, die mit der
Kochbrühe aufgegossen und mit etwas saurem Rahm und Rotwein
abgeschmeckt wird. Man gibt Suppenwürze, ein wenig Zucker und Salz
dazu und lässt das Fleisch noch eine Weile darin ziehen.

3. Dann wird es in Scheiben geschnitten und mit einem Teil der Soße
übergossen. Als Beilage eignen sich Semmel- oder Kartoffelknödel.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Fisch im Biermantel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Kirsch-Tiramisu

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Kässpatzen

Mangomousse

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Kartoffelzwuler

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Panierte Weißwurstradl’n

Weißwurst-Ragout

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Bayerische Creme

Schwammerlgemüse

Hennenknödelsuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Kürbiscremesuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rumfordsuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Saurer Fleck

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Altbayrische Waffeln

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Schnitzel altbayerische Art

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Maronencremesuppe

Schoko-Minz-Torte

Dipfedusn

Bamberger(s) Blaue Zipfel


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.