Schnitzel altbayerische Artaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
4 dünne SchweineschnitzelSalz Pfeffer 3 Essl. mittelscharfer Senf 3 Essl. geriebener Meerrettich(aus dem Glas) 4 Essl. Mehl 4 Essl. Öl (zum Braten) 1 Zwiebel 300 ml helles Bier 1 Prise gemahlener Kümmel 1 Prise Nelkenpulver 2 Essl. Schnittlauchröllchen |
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Zubereitung
1. Die Schnitzel trocken tupfen und leicht klopfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit dem Meerrettich verrühren. Das Mehl in einen Teller streuen. Den Backofen auf 75° vorheizen. 2. Die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig mit dem Meerrettichsenf bestreichen und jeweils mit der bestrichenen Seite ins Mehl drücken. 3. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl heiß werden lassen. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Schnitzel pro Seite ca. 4 Minuten braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und würfeln. 4. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne heben und im Ofen Warm stellen. Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen und darin die Zwiebelwürfel in ca. 5 Minuten leicht braun anbraten. Das Bier aufgießen und 5 Minuten auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Nelkenpfeffer abschmecken. 5. Die Schnitzel auf dem Teller anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Bamberger(s) Blaue ZipfelGefüllter BrustbratenRumfordsuppeApfelscheiben mit ZimtparfaitMangomousseBayerischer Schweinebraten mit KnödelSchwammerlgemüseFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnHennenknödelsuppeWeißwurst-RagoutRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatKässpatzenFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenKartoffelzwulerApfelstrudel mit VanilleschaumGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseVegetarisches Curry "Old Delhi"Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautAltbayrische WaffelnBayerische CremeRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigFisch im BiermantelLansinger BiflamodMaronencremesuppeDipfedusnKirsch-TiramisuFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenSaurer FleckSchoko-Minz-TorteZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceRehrücken im TramezzinimantelTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremePanierte Weißwurstradl’nKürbiscremesuppeBayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße Informationen zum Film
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