Schnitzel altbayerische Artaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
4 dünne SchweineschnitzelSalz Pfeffer 3 Essl. mittelscharfer Senf 3 Essl. geriebener Meerrettich(aus dem Glas) 4 Essl. Mehl 4 Essl. Öl (zum Braten) 1 Zwiebel 300 ml helles Bier 1 Prise gemahlener Kümmel 1 Prise Nelkenpulver 2 Essl. Schnittlauchröllchen |
|||||||||||
Zubereitung
1. Die Schnitzel trocken tupfen und leicht klopfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit dem Meerrettich verrühren. Das Mehl in einen Teller streuen. Den Backofen auf 75° vorheizen. 2. Die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig mit dem Meerrettichsenf bestreichen und jeweils mit der bestrichenen Seite ins Mehl drücken. 3. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl heiß werden lassen. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Schnitzel pro Seite ca. 4 Minuten braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und würfeln. 4. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne heben und im Ofen Warm stellen. Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen und darin die Zwiebelwürfel in ca. 5 Minuten leicht braun anbraten. Das Bier aufgießen und 5 Minuten auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Nelkenpfeffer abschmecken. 5. Die Schnitzel auf dem Teller anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Fisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenSaurer FleckBayerische CremeSchwammerlgemüseKartoffelzwulerKässpatzenKürbiscremesuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenHennenknödelsuppeRumfordsuppeRehrücken im TramezzinimantelMangomousseWeißwurst-RagoutGefüllter BrustbratenPanierte Weißwurstradl’nMaronencremesuppeBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeApfelscheiben mit ZimtparfaitSchoko-Minz-TorteTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeDipfedusnGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerischer Schweinebraten mit KnödelKirsch-TiramisuLansinger BiflamodAltbayrische WaffelnBamberger(s) Blaue ZipfelApfelstrudel mit VanilleschaumRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig Informationen zum Film
|