Coquilles de saint-Jaques à l'estragon (Jacobsmuscheln)

aus Abendanzug

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
Bob: "Hmmm, das riecht aber gut. Sag mal..."
Antoine: "Das riecht nach Estragon."
Bob: "Hmmm, ist 'ne prima Idee, die Coquilles St.Jacques mit Estragon zu würzen."
Antoine: Das heißt Coquilles St.Jacques à l'estragon."
Bob: Hmm, schmeckt übrigens auch gut. Sag mal, ißt du nicht mit?"
Antoine: "Nein danke. Ich hab' keinen Hunger."
Bob: "Hast du wieder Schokolade gegessen den ganzen Nachmittag?"
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

8 große Jakobsmuscheln
- (bzw. 12 kleine )
4 Jakobsmuschelschalen
100 Gramm Butter (zimmerwarm)
2 Knoblauchzehen
1 Essl Estragon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Muscheln gut abspülen und in die Muschelschalen verteilen.

2. Estragon hacken, gepressten Knoblauch, Butter, Salz&Pfeffer
miteinander vermischen. Masse auf die Muscheln verteilen und in
feuerfeste Form geben.

3. Zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

4. Mit Weißbrot servieren.

(aus dem Film Abendanzug)


Informationen zum Film

Originaltitel:Tenue de soirée
Jahr:1986
Land:Frankreich
Regie:Bertrand Blier
Spieldauer:84 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 16