Weißwurst-Ragout

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Weißwürste
1 groß. Zwiebel
1 Essl Öl
1 Essl Butter
150 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Essl süßer Senf
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Weißwürste häuten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben
goldbraun anbraten, herausnehmen.

3. Die feingewürfelte Zwiebel im Bratenfett andünsten. Mit Kalbsfond
oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

4. Sahne und Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer (evtl.
Salz) und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

5. Die Wurstscheiben in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen lassen).
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit frischer Breze servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Creme

Altbayrische Waffeln

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Mangomousse

Panierte Weißwurstradl’n

Kirsch-Tiramisu

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Kässpatzen

Kartoffelzwuler

Schnitzel altbayerische Art

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Lansinger Biflamod

Hennenknödelsuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Gefüllter Brustbraten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Maronencremesuppe

Dipfedusn

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schwammerlgemüse

Kürbiscremesuppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.