Weißwurst-Ragout

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Weißwürste
1 groß. Zwiebel
1 Essl Öl
1 Essl Butter
150 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Essl süßer Senf
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Weißwürste häuten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben
goldbraun anbraten, herausnehmen.

3. Die feingewürfelte Zwiebel im Bratenfett andünsten. Mit Kalbsfond
oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

4. Sahne und Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer (evtl.
Salz) und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

5. Die Wurstscheiben in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen lassen).
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit frischer Breze servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Fisch im Biermantel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Dipfedusn

Kässpatzen

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Panierte Weißwurstradl’n

Rumfordsuppe

Lansinger Biflamod

Schnitzel altbayerische Art

Bayerische Creme

Mangomousse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Maronencremesuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Schoko-Minz-Torte

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kirsch-Tiramisu

Rehrücken im Tramezzinimantel

Kartoffelzwuler

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Kürbiscremesuppe

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Saurer Fleck

Altbayrische Waffeln

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Schwammerlgemüse

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Hennenknödelsuppe

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.