Weißwurst-Ragout

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Weißwürste
1 groß. Zwiebel
1 Essl Öl
1 Essl Butter
150 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Essl süßer Senf
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Weißwürste häuten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben
goldbraun anbraten, herausnehmen.

3. Die feingewürfelte Zwiebel im Bratenfett andünsten. Mit Kalbsfond
oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

4. Sahne und Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer (evtl.
Salz) und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

5. Die Wurstscheiben in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen lassen).
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit frischer Breze servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kürbiscremesuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rumfordsuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Dipfedusn

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Hennenknödelsuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Kässpatzen

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Gefüllter Brustbraten

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Lansinger Biflamod

Schwammerlgemüse

Altbayrische Waffeln

Kartoffelzwuler

Panierte Weißwurstradl’n

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Rehrücken im Tramezzinimantel

Saurer Fleck

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Schoko-Minz-Torte

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Creme

Schnitzel altbayerische Art

Fisch im Biermantel

Kirsch-Tiramisu

Maronencremesuppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.