Weißwurst-Ragout

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Weißwürste
1 groß. Zwiebel
1 Essl Öl
1 Essl Butter
150 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Essl süßer Senf
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Weißwürste häuten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben
goldbraun anbraten, herausnehmen.

3. Die feingewürfelte Zwiebel im Bratenfett andünsten. Mit Kalbsfond
oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

4. Sahne und Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer (evtl.
Salz) und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

5. Die Wurstscheiben in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen lassen).
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit frischer Breze servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Altbayrische Waffeln

Schnitzel altbayerische Art

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Kirsch-Tiramisu

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Kürbiscremesuppe

Gefüllter Brustbraten

Rumfordsuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Bayerische Creme

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kässpatzen

Saurer Fleck

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Maronencremesuppe

Lansinger Biflamod

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Kartoffelzwuler

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Mangomousse

Hennenknödelsuppe

Fisch im Biermantel

Schoko-Minz-Torte

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Dipfedusn

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.