Weißwurst-Ragout

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Weißwürste
1 groß. Zwiebel
1 Essl Öl
1 Essl Butter
150 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Essl süßer Senf
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Weißwürste häuten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben
goldbraun anbraten, herausnehmen.

3. Die feingewürfelte Zwiebel im Bratenfett andünsten. Mit Kalbsfond
oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

4. Sahne und Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer (evtl.
Salz) und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

5. Die Wurstscheiben in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen lassen).
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit frischer Breze servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Dipfedusn

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Bayerische Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Hennenknödelsuppe

Kirsch-Tiramisu

Schoko-Minz-Torte

Kürbiscremesuppe

Maronencremesuppe

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schnitzel altbayerische Art

Mangomousse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kässpatzen

Saurer Fleck

Panierte Weißwurstradl’n

Lansinger Biflamod

Schwammerlgemüse

Rumfordsuppe

Gefüllter Brustbraten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kartoffelzwuler

Rehrücken im Tramezzinimantel

Altbayrische Waffeln

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.