Mint-Julepaus Vom Winde verweht |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
6 cl Whiskey (amerikan. Bourbon)5-8 Zweige frischer Minze Sodawasser Zucker brauner Rum zerstoßene Eiswürfel |
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Zubereitung
1. 3 bis 4 Zweige frischer Minze, einen halben Esslöffel Zucker und ein wenig Sodawasser (bzw. Mineral- oder Tafelwasser mit Kohlensäure) in ein Gefäß geben und die Minze mit einem Holzstößel zerdrücken. 2. Die Flüssigkeit nun in ein Becherglas geben (die ausgequetschte Minze bleibt in dem Gefäß, in dem sie zerdrückt wurde). 3. Dieses Becherglas fast vollständig mit zerstoßenen Eiswürfeln füllen, den Whiskey hinzugeben und alles leicht verrühren. 4. 2 bis 4 frische Minzzweige ins Glas stecken, den Drink mit etwas Zucker bestreuen und auf Wunsch mit braunem Rum beträufeln. Mit Strohhalmen servieren. Als Garnitur reichen die Minzzweige aus. Es können aber auch noch Cocktailkirschen mit ins Glas gegeben werden. Die traditionellere Version: in einem Silber- oder Zinnbecher ebenfalls mit 2 bis 4 Minzzweigen. Zusätzlich mit Weintrauben, Orangen-, Ananasscheibe und Erdbeeren garnieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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