Ziti al fornoaus 9 1/2 Wochen |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
20 Gramm getrocknete Steinpilze400 Gramm Champignons 1 mittl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Oregano 50 ml Olivenöl 1 dl Weißwein 800 Gramm Gehackte Pelatitomaten Salz Schwarzer Pfeffer 500 Gramm Ziti (oder Penne) 300 Gramm Mozzarella Olivenöl 150 Gramm geriebener Parmesan |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Dann abschütten und grob hacken. 2. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Oregano ebenfalls hacken. 3. In einer grossen Pfanne 50 ml Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 4. Die Hitze höher stellen, Steinpilze und Champignons beifügen und kräftig anbraten. 5. Den Wein dazugiessen. Pelati und Oregano dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Öfters umrühren und wenn nötig nachwürzen. 6. Inzwischen die Ziti in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade knapp bissfest kochen (sie garen beim Überbacken noch nach!). Gleichzeitig den Mozzarella klein würfeln. 7. Eine grosse Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Die Ziti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce, dem Mozzarella und der Hälfte des Parmesans mischen. 8. In die Gratinform geben und alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 9. Die Pasta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken. Weitere Rezepte aus diesem Film Obstsalat mit HonigsauceLinguine con Cozze Informationen zum Film
|