Bubbas Bierteig-Shrimps

aus Forrest Gump

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:33:16]
Bubba: "Was ich dir gerade sagen wollte: "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnußshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwitch - das, das wars glaub ich."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm Krabben (King Prawns)
45 Gramm Weizenmehl
60 ml Bier
45 Gramm Speisestärke
2 Essl. flüssige Butter
1 Eigelb
400 ml Öl (zum Frittieren)
0,1 Teel. Salz

Zubereitung

1. Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen.

2. Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb
zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

3. In einen großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise
im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Shrimps-Kebab

Bubbas Biershrimps-Spieße

Shrimp-Miniquiches

Gefüllte Shrimps

Riesengarnelen nach Bubbas Art

Kokusnuß-Shrimps

Shrimps mit Curry und Kokosnuß

Shrimpsauflauf nach Alabama-Art

Krebsküchlein

Lieutnant Dans Zitronenshrimps

Tropische Barbecue Shrimps

Shrimps-Käsekugeln


Informationen zum Film

Originaltitel:Forrest Gump
Jahr:1994
Land:USA
Regie:Robert Zemeckis
Spieldauer:136 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 12