Tagliatelle Ai Funghi (Tagliatelle mit Pilzsauce)

aus Ödipussi

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:53:51]
Winkelmann: "Ober!"
Ober: "Prego, Signore?"
Winkelmann: "Wir hätten gern eine große Portion Spaghetti carbonara und einmal Tagliatelle funghi."
Ober: "Wir haben französische Woche. Alles, was auf der Karte ist"
Winkelmann (zu Frau Dr. Tietze): Die haben französische Woche!"
Frau Dr. Tietze: "Können sie mir sagen,was eine eine Poitrine de Beau Voyage ist?"
Winkelmann: " Nicht direkt. Ähh, Herr Ober! Was ist wohl eine Poitrine de Beau Voyage?"
Ober: "Das ist eine Supreme Chevreux à la Soubris gratinat."
Winkelmann: "Ah ja. Das ist eine Supreme Chevreux à la Soubris überbacken. So war's doch?"
Ober: "Ja."
Frau Dr. Tietze: "Und eine Mousse Rabelais à la laysanne?"
Ober: "Das ist eine Queue d'ecrievisage en sauce poupoul courousse."
Winkelmann: "Pu... was?"
Ober: "Poupoul courousse."
Winkelmann: "Was ist denn das?"
Ober: "Moment. (Ober fragt selbst nach) - Das ist eine Timbalette Volaille aux fines herbes avec pomerolle dauphinoisett du crème à la Louis Quatorze."
Winkelmann: "Naja, dann nehmen wir das doch einfach."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

400 Gramm Tagliatelle
- (breite Bandnudeln)
400 Gramm Pilze (z.B. Champignons)
4 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
20 Gramm Butter
Schafskäse
Salz
Pfeffer
Petersilie zum garnieren

Zubereitung

1. Pilze putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

2. Knoblauch abziehen, hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung bißfest
kochen, abgießen und in die Pfanne mit den Pilzen geben.

4. Reichlich Schafskäse und die Butter zugeben. Kurz dünsten lassen.

5. Abschmecken. Von der gewaschenen Petersilie Blättchen abzupfen und
über die Nudeln streuen. Alles anrichten.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Spaghetti Carbonara

Aprikosen-Milchshake

Schlemmerschnitte

Campari Soda

Hefezopf

Putenbrust mit Wirsing-Kartoffel-Püree


Informationen zum Film

Originaltitel:Ödipussi
Jahr:1988
Land:Deutschland
Regie:Vicco von Bülow
Spieldauer:84 min
Genre:Komödie