Shrimps-Käsekugeln

aus Forrest Gump

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:33:16]
Bubba: "Was ich dir gerade sagen wollte: "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnußshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwitch - das, das wars glaub ich."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

700 ml Wasser
500 Gramm ungeschälte Shrimps
225 Gramm Frischkäse
1 Essl Meerrettich
1 Essl Zitronensaft
2 Teel. gerieben Zwiebeln
1 Teel. Räuchersalz (Hickorysalz)
60 geräucherte Pecannüsse
- (fein gehackt)
2 Essl. Petersilie

Zubereitung

1. Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen,
bis die Shrimps rosa sind.

2. Shrimps abgiessen, gut abtropfen lassen, unter kaltem Wasser
abschrecken. Kühl stellen. Schälen, Darm
entfernen und kleinschneiden.

3. Shrimps, Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, Zwiebel und
Räuchersalz in einer Schüssel gut verrühren. Zugedeckt mindestens eine
Stunde kühl stellen.

4. Aus der Masse eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

5. Pecannüsse und Petersilie vermischen, die Kugel darin rollen.

6. Shrimps-Käsekugel mit Salzkräckern und anderem Knabbergebäck
servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gefüllte Shrimps

Riesengarnelen nach Bubbas Art

Bubbas Biershrimps-Spieße

Shrimps-Kebab

Bubbas Bierteig-Shrimps

Krebsküchlein

Tropische Barbecue Shrimps

Kokusnuß-Shrimps

Shrimpsauflauf nach Alabama-Art

Shrimp-Miniquiches

Shrimps mit Curry und Kokosnuß

Lieutnant Dans Zitronenshrimps


Informationen zum Film

Originaltitel:Forrest Gump
Jahr:1994
Land:USA
Regie:Robert Zemeckis
Spieldauer:136 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 12