Twin Peaks Kirschkuchen

aus Twin Peaks

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
Dale Cooper: "Also, einen Kirschkuchen haben die, sagenhaft!"
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1-1,5 Tasse Mehl
0.5 Tassen Margarine
0.25 Tassen eiskaltes Wasser
3 Tassen Sauerkirschen
- (entkernt, gefroren)
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
4 Essl. Speisestärke (Mondamin)
1 Messersp. Salz

Zubereitung

1. Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen.

2. Mit den Händen zum Teigballen kneten, über Nacht in den Kühlschrank
stellen.

3. Den Ballen teilen. Eine Hälfte für den Boden ausrollen. In flache
Kuchenform geben. Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.

4. Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen).

5. 1 Tasse Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben.

6. Speisestärke mit einer Tasse Saft anrühren.

7. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des Salzes
vermengen, aufkochen.

8. Speisestärke-Saftmischung zufügen, ca. 5 Minuten kochen.

9. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird.

10. Restlichen Zucker zugeben. Mischung über die Kirschen verteilen.

11. Beim Abkühlen mit Holzlöffel verrühren, um Hautbildung zu
vermeiden.

12. Füllung in die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen,
damit belegen.

13. Bei 220° etwa 35-40 Minuten backen.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Doughnuts


Informationen zum Film

Originaltitel:Twin Peaks
Jahr:1990
Land:USA
Regie:David Lynch
Spieldauer:47 min
Genre:Krimi, Mystery, TV-Serie
FSK:ab 16