Bagelaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
500 Gramm Mehl2 Teel. Trockenhefe 1,5 Essl Zucker 1 Teel. Salz 2 Essl. Öl |
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Zubereitung
1. Das Mehl mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, 340 ml lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem elastischen Teig kneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. 2. Die Teigschüssel mit Klarsichtfolie dicht verschließen und den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen. 3. Aus dem Teig acht Kugeln formen, die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und darauf die Teigkugeln nochmals eine Viertelstunde gehen lassen. 4. Die Kugeln platt drücken. Einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Es soll etwa 4 cm groß sein. 5. Die Bagels mit ausreichendem Abstand (da sie noch aufgehen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abdecken und wieder eine halbe Stunde gehen lassen. 6. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. 7. Einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Jeweils zwei Rohlinge mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser legen, etwa 30 Sekunden ziehen lassen, umdrehen und noch mal ziehen lassen. Seine unvergleichliche Oberfläche erhält der Bagel durch das Wasserbad. Sozusagen wird die äußere Schicht des Gebäcks kurz gegart, die Poren werden geschlossen, umso mehr geht das Innere des Teigs auf und lockert sich. 8. Nach dieser Prozedur wird der Bagel mit der Schaumkelle herausgenommen, kurz auf einem Küchentuch abgetropft und aufs Backblech gelegt. 9. Anschließend im Backofen ca. 20 Minuten hellbraun backen. Weitere Rezepte aus diesem Film Bagna Cauda auf hausgemachten NudelnKaninchensülzeFilet vom Knurrhahn mit dunklen GewürzenPeperonata mit ZucchiniFilet "Leo" WellingtonCarpaccio von Lachs mit kaltgepresstem OlivenölBeerensuppe mit Schnee-EiernMangoldkuchenVanillemousseRussische EierKalbsleber mit Lavendelblüten und TraubensauceOmelette sauvageKalbsfilet mit ZitronensauceChampagner SabayoneElsässer FleischtorteArtischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltGebackene RhabarberbusserlCaramelle mit Ochsenschwanzragout gefülltVincents Bagel-HamburgerGekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen Informationen zum Film
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