Bubbas Biershrimps-Spieße

aus Forrest Gump

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:33:16]
Bubba: "Was ich dir gerade sagen wollte: "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnußshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwitch - das, das wars glaub ich."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Kilo ungeschälte, große Shrimps
180 ml Bier
2 Essl. frische Petersilie
2 Essl. Pflanzenöl
4 Teel. Worcestersoße
1 Knoblauchzehe
1/8 Teel. Salz
1/8 Teel. Pfeffer
1/8 Teel. Tabasco

Zubereitung

1. Shrimps schälen und Därme entfernen, Schwanzfächer dabei ganz
lassen.

2. Bier, Petersilie, Pflanzenöl, Worcestersosse, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Tabasco in einer flachen Schüssel vermengen, Shrimps
zugeben und unter die Flüssigkeit heben.

3. Zugedeckt im Kühlschrank zwei bis drei Stunden marinieren, dabei
von Zeit zu Zeit umrühren.

4. Shrimps abgiessen und die Marinade wegschütten.

5. Shrimps auf 6 Grillspieße a 35 cm aufstecken (durch Hals und
Schwanz stechen).

6. Die Spieße flach auf den eingefetteten Grillrost im Backofen legen
und drei Minuten unter der Grillschlange gratinieren, bis die Shrimps
rosa werden.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Forrest Gump
Jahr:1994
Land:USA
Regie:Robert Zemeckis
Spieldauer:136 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 12