Blaubeerkuchen (Blueberry Pie)aus My Blueberry Nights |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Für den Teig: 100 Gramm kalte Margarine 25 Gramm Butterschmalz 1/4 Teel. Salz 210 Gramm Mehl 1 Prise Zimt 3 Essl. eiskalter Orangensaft Für die Füllung: 750 Gramm Blaubeeren 50 Gramm Walnußkerne 25 Gramm Mehl 150 Gramm Zucker 1/2 Beutel Vanillezucker 1 Prise Salz 1/4 Teel. Zimt 1 Essl Orangensaft 15 Gramm Margarine Außerdem: Margarine für die Form Mehl für die Form 1 Eigelb zum Bestreichen Puderzucker zum Bestäuben Beilage: Vanilleeis |
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Zubereitung
1. Die Margarine und das Schmalz in dünne Scheibchen schneiden. Mehl, Salz und dem Zimt zugeben und mit einem grossen Messer einen bröseligen Teig hacken. Soviel eiskalten Orangensaft einkneten, dass der Teig eben noch zusammen hält. Es können ruhig noch kleine Fettstückchen im Teig zu sehen sein. Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Teig dünn ausrollen. Eine Pie-form mit Backpapier auskleiden. Teig einlegen und dabei einen hohen Rand ziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Rand mit Eigelb bepinseln. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Aus dem Deckel beliebige Formen ausstechen. Den Deckel und die ausgestochenen Figuren ebenfalls mit Eigelb bestreichen. 3. Die Blaubeeren waschen, verlesen und sehr gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Margarine, Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Orangensaft verrühren. Die Blaubeeren unter die Mischung ziehen und gleichmässig auf dem Boden verteilen. Den Teigdeckel auflegen und an den Rändern gut mit dem Teig vom Boden zusammen drücken. 4. Pie im vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) ca. 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 35 Min. hellbraun backen. Die ausgestochenen Figuren mitbacken. 5. Den Pie mit Puderzucker bestäuben und ein Stück warmen Pie mit zwei Kugeln Vanilleeis auf Tellern anrichten und gleich servieren. Evtl. mit einem der ausgestochenen Figuren und Walnüssen garnieren. Informationen zum Film
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