Russische Eier

aus Basta - Rotwein oder Totsein

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 hart gekochte Eier
1 Rote Bete
- ( in der Schale gegart)
2 klein. Kartoffeln
- (in der Schale gegart)
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 Essiggurke
1/2 Kopfsalat
Lachskaviar

KAPERNMAYONNAISE
1 Essl Kapern
1/2 Essl. Kapernsaft
3 Essl. Dijon-Senf
3 Eigelb
1/2 Litr. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, in kleine Würfel
schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und sehr gut
abtropfen lassen[2].

2. Gekochte Rote Bete und Kartoffel schälen und in kleine Würfel
schneiden. Essiggurke würfeln. Kopfsalatblätter im Ganzen waschen und
gut abtropfen lassen. Rote Bete-Würfel erst ganz am Schluss,
unmittelbar vor dem Anrichten, untermischen, damit die Mayonnaise und
die übrigen Zutaten möglichst wenig verfärbt werden.

3. Für die Kapernmayonnaise die Kapern fein hacken und mit Kapernsaft,
Senf und dem Eigelb gut verrühren, dabei mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die
Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.

4. Das gewürfelte Gemüse und die restlichen Kapern mit etwas
Mayonnaise anmachen.

5. Die Teller mit den Kopfsalatblättern auslegen, darauf das
angemachte Gemüse geben.

6. Die Eier schälen, halbieren und mit der Rundung nach oben darauf
geben. Mit Mayonnaise überziehen und mit etwas Lachskaviar verzieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Kalbsfilet mit Zitronensauce

Champagner Sabayone

Bagel

Bagna Cauda auf hausgemachten Nudeln

Peperonata mit Zucchini

Gekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen

Filet "Leo" Wellington

Omelette sauvage

Vincents Bagel-Hamburger

Beerensuppe mit Schnee-Eiern

Gebackene Rhabarberbusserl

Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl

Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce

Elsässer Fleischtorte

Caramelle mit Ochsenschwanzragout gefüllt

Vanillemousse

Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefüllt

Kaninchensülze

Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Mangoldkuchen


Informationen zum Film

Originaltitel:C(r)ook
Jahr:2004
Land:Deutschland
Regie:Pepe Danquart
Spieldauer:108 min
Genre:Krimikomödie
FSK:ab 16