Gerollter Kaninchenbraten (Gollums Leibspeise)aus Der Herr der Ringe: Die Gefährten |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 KaninchenSalz Pfeffer 500 Gramm Schweinebauch 80 Gramm Margarine 20 Gramm Mehl 1/4 Litr. Buttermilch |
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Zubereitung
1. Von dem ausgenommen Kaninchen Kopf und Hals entfernen. Vorderläufchen und Keulen ablösen, die Brust aufschneiden, abspülen, abtrocknen und die Knochen vorsichtig auslösen. 2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, ein länglich geschnittenes Stück Schweinebauch darauflegen, ebenso das abgelöste Fleisch der Läufchen. 3. Fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln zustecken oder mit dünnem Bindfaden umwickeln und fest zubinden. 4. Zusammen mit den Keulen in der heißen Margarine ringsum braten. 5. Wird der Bratsatz dunkel, dann die aus Kopf und Knochen bereitete Brühe löffelweise zugeben. 6. Nach 1 bis 2 Stunden, je nach Größe, den Braten herausnehmen, in dem Bratsatz das Mehl bräunlich werden lassen, mit Brühe und Buttermilch den Bratsatz loskochen. 7. Den in Scheiben geschnittenen Braten und die Keulen mit etwas Soße übergießen. Erkaltet gut als Aufschnitt zu verwenden. Durch Bestreichen mit Senf oder Tomatenmark, mit Paprika verrührt, wird der Geschmack des Fleisches herzhafter. Ein älteres Tier wird vor der Zubereitung 2 - 3 Tage in Buttermilch eingelegt. Wird an deren Stelle Essigwasser verwendet, dann ein Fichtelzweiglein, Wacholderbeeren und einige Gewürzkörner beifügen. Das herausgenommene Fleisch abtrocknen und einen Teil der Beize nach dem Anbraten zugießen. Weitere Rezepte aus diesem Film LembasMiruvor - der ElbentrunkPfannfisch (Gollums Leibspeise)Hobbit-HühnerbirnenbrotCram - Das Brot der Zwerge Informationen zum Film
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