Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenölaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
200 Gramm Lachsfilet1/8 Litr. Olivenöl, kaltgepresst 1/4 Schalotte 2 Limetten Salz Pfeffer |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und diese gleich auf die Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Olivenöl in einen kleinen Becher geben, ein Viertel Schalotte und den Saft der Limetten darunter mixen. 3. Den aufgeschnittenen Lachs damit beträufeln und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen. Es ist darauf zu achten, dass der Lachs nicht im üblichen Sinne mariniert wird, das heißt, Öl und Limettensaft sollten nicht ins Fleisch des Fisches einziehen. Der Limettensaft bewirkt nämlich eine unschöne farbliche Ausbleichung des Gerichts. Weitere Rezepte aus diesem Film MangoldkuchenVanillemousseArtischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltBagna Cauda auf hausgemachten NudelnKaninchensülzeOmelette sauvageChampagner SabayoneRussische EierBagelPeperonata mit ZucchiniGebackene RhabarberbusserlCaramelle mit Ochsenschwanzragout gefülltFilet vom Knurrhahn mit dunklen GewürzenVincents Bagel-HamburgerKalbsfilet mit ZitronensauceGekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen GewürzenFilet "Leo" WellingtonKalbsleber mit Lavendelblüten und TraubensauceElsässer FleischtorteBeerensuppe mit Schnee-Eiern Informationen zum Film
|