Pfannfisch (Gollums Leibspeise)

aus Der Herr der Ringe: Die Gefährten

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

750 Gramm Räucherfisch
500 Gramm gekochte Kartoffeln
100 Gramm Zwiebeln
40 Gramm Margarine
2 Essl. Senf

Zubereitung

1. Den Räucherfisch von Haut und Gräten befreien und zerteilen.

2. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe in 4, 8 oder 12 Schnitze
teilen.

3. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

4. In der erhitzten Margarine die Zwiebel glasig werden lassen,
Kartoffeln und Fisch zugeben und alle Zutaten vorsichtig untereinander
heben.

5. Zugedeckt an der Herdseite 10 Minuten durchziehen lassen, dann
aufdecken und kurz anbraten.

6. Das Gericht mit Senf bestreichen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gerollter Kaninchenbraten (Gollums Leibspeise)

Lembas

Miruvor - der Elbentrunk

Hobbit-Hühnerbirnenbrot

Cram - Das Brot der Zwerge


Informationen zum Film

Originaltitel:Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The (2001)
Jahr:2001
Land:Neuseeland/USA
Regie:Peter Jackson
Spieldauer:170 min
Genre:Fantasy, Abenteuer
FSK:ab 12