Kalbsleber mit Apfelringenaus Pappa Ante Portas |
Rezept:
Film:
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Zutaten
500 Gramm Kalbsleber2 süßsaure Äpfel - (Jona Gold, Granny Smith) Mehl Salz Pfeffer Butter |
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Zubereitung
1. Die Leberscheiben mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. 2. Von den Äpfeln mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, schälen und in ca. 5mm dicke Ringe schneiden oder hobeln (mit dem Gemüsehobel). 3. Die Leberscheiben auf beiden Seiten salzen, und in etwas Mehl wenden. Danach das Mehl mit den Händen etwas abklopfen, so dass die Scheiben wirklich nur ganz dünn mehliert sind. 4. Die Scheiben nun in nicht zu knapper Butter in einer großen Pfanne kurz anbraten, wenden, noch einmal eine Minute weiterbraten und dann die Hitze auf "mittel" schalten - dann ist die Leber nach maximal fünf Minuten gar. Am besten kurz mit dem Finger daraufdrücken: wenn sie schon fest ist, aber noch leicht nachgibt, ist sie richtig. 5. Gleichzeitig in einer anderen großen Pfanne die Apfelscheiben in Butter anbraten, aber von Anfang an nur bei mittlerer Hitze, sonst zerfallen sie zu schnell. Natürlich auch wenden, und normalerweise müssten sie in derselben Zeit wie die Leber gar sein, vorsichtshalber nach dem Anbraten bei niedriger Hitze bis zum Schluß. Die Apfelscheiben sollen noch Biß haben, aber nicht mehr knackig sein. 6. Dann die Kalbsleber auf die Teller legen, die Apfelscheiben darauf, Pfeffer und zum Schluß alles noch mit der Bratbutter der Leber beträufeln. Beilage: Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln Weitere Rezepte aus diesem Film Fischstäbchen mit gedünsteten Kohlrabi und RemouladensoßeBirne HeleneKräuterrahmsuppeKönigsberger KlopseHühnersuppeJägerspieß Informationen zum Film
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